Kulinarisch überwintern I – Herzhaft Deftiges aus Sir Don Jeffries Rezepte-Küche

Schnibbelbohnen – Eintopf??

Zutaten

400 g breite Stangenbohnen
100 g Zwiebeln?
200 g Kartoffeln
3 Zweige Bohnenkraut?
1 Zweig Thymian?
2 EL Butter?
1 Becher Sahne (300 g)?
1 Becher saure Sahne?
1/2 L Geflügelfond?
1 Lorbeerblatt?
100 g Frühstücksspeck (Bacon)?
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Die Bohnen putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Nun die Kartoffeln ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Bohnenkraut und Thymian waschen, trockentupfen und zu einem Kräutersträußchen binden. Die Zwiebeln in einem Topf mit 2 EL Butter glasig andünsten und die Bohnen dazugeben. Sahne und Geflügelfond dazu gießen und Kartoffeln, Kräutersträußchen und Lorbeerblatt dazugeben. Die Suppe aufkochen und so lange köcheln lassen bis Bohnen und Kartoffeln bissfest gegart sind. In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne von allen Seiten kross braten. Die Suppe beiseite stellen; Kräutersträußchen und Lorbeerblatt herausnehmen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die saure Sahne einrühren und mit den Speckstreifen servieren.

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